食の安全・森を育てる【My箸作り】

西荻窪の「醸カフェ」さんで、マイ箸作りのワークショップを開催します。

発酵食品を中心に扱い、食に関するイベントも行われています。

 

醸カフェさんの、環境を配慮した安全な食への想いと。

ポラーノの、森への想いが結びつきました。

 

食の安全・森を育てる【My箸作り】

 

SNSで流れている割り箸の漂白剤問題、箸は直接口に入れるもの、安全・安心な物を使いましょう。
釀(かもし)カフェは【自分のお箸を持ち歩く】を推進いたします。

また、割り箸に使われる木材の多くは、海外の森の木を使い捨てる為に伐ったものです。
「もったいない」

せっかくなら、奥多摩の間伐材【杉】で【My箸】をセルフメイドしましょう。

間伐は、暗い森に陽の光を入れる為に必要不可欠な作業。
間伐材の利用は、森を育むことにも繋がります。

あなたの小さな木工体験が、日本の山も元気にします!

場 所 醗酵食専門カフェ 釀(かもし)カフェ
    杉並区西荻北4ー35ー6 カーサ藤江1階
電 話 03-6913-5888  090-2217-1503
開催日 2017年2月25日(土)
時 間 15:00〜17:00
定 員 10名
会 費 3000円(ドリンク付き)
持ち物 手袋(滑り止め付き)・汚れても良い良い服装・エプロン

 

お申込み・お問い合わせ
Facebook、メール、電話で受け付けております。

FBイベントページURL

https://www.facebook.com/events/737377919740993/

Facebookページで参加予定をされた場合は、メッセージで参加確認をいたしますので、お返事をいただいてから参加受付と致します。

 

メールでのご連絡は、お問い合わせからご利用いただけます。

 

新着情報